GERAL - DÚVIDAS GERAIS

Como gerenciar um programa de afiliados na loja virtual?

400 views 8

Como gerenciar um programa de afiliados na loja virtual?

Aqui você inicia um sucesso em vendas e tráfego para sua loja virtual. Então, qual é uma maneira eficaz de dar um impulso saudável?

A maneira mais fácil é iniciar a divulgar sua loja virtual é com o programa de afiliados para obter parceiros que o ajudem a impulsionar as vendas e o tráfego em troca de uma pequena comissão em % definida por você.

Seus afiliados após o cadastro aprovado poderá gerar links customizados para algum produto específico ou usar o link de geral de afiliado que redireciona para a loja virtual e será comissionado para qualquer produto vendido.

O que é um programa de afiliados?

Cria conexões e relacionamentos com diferentes partes que distribuirão, promoverão, revisarão e ajudarão a comercializar seus produtos em várias plataformas em troca de uma comissão.

As empresas ou pessoas usam programas afiliados para promover seus produtos com a ajuda de blogueiros, usuários do YouTube, editores, revisores etc.

Como gerenciar afiliados na loja virtual

Primeiro, vamos ver como os afiliados registram suas contas na sua loja.

Existe um link chamado Afiliados no rodapé do seu site. Uma vez clicado, ele leva você para o registro da conta, onde um candidato pode registrar uma conta de afiliado em sua loja.

Etapa 1: criando uma conta de afiliado

Quando clicam em Continuar para um Novo Afiliado, eles verão o processo de cadastro, que é semelhante à criação normal da conta do Cliente, com uma pequena diferença.

A seção de informações sobre afiliados na qual eles podem inserir:

• Empresa ou Nome Completo
  • Link de seu Site/blog canal youTube https://….?
  • CPF (ou CNPJ p/ conta Empresarial)
  • Método de pagamento preferencial (padrão: cheque, PayPal, transferência bancária)

Assim que a nova conta de afiliado for criada, os novos afiliados estarão aguardando sua aprovação para a nova conta.

Isto é, se você tiver selecionado se os novos afiliados precisam ser aprovados manualmente ou não em CONFIGURAÇÕES > LOJA ( clique na aba OPÇÕES ) nesta aba procure por (Afiliado necessita ser aprovado?) e escolha a sua opção desejada e salve.

Se selecionado // Afiliado necessita ser aprovado?  NÃO  // seu afiliado será aprovado automaticamente sem a necessidade do procedimento abaixo.

Etapa 2: aprovar conta de afiliado manualmente

Ao realizar este procedimento o seu afiliado receberá um e-mail informando que foi aprovado e já pode acessar a conta para gerar seu Código de rastreamento personalizado.

Gerador de link de rastreamento ( Para seu AFILIADO)

2 formas do afiliado divulgar, produtos individuais ou toda a loja virtual

• 1: Gerar Código de rastreamento personalizado para X Produto
  • 2: Código de rastreamento de afiliado para toda a loja.

Exemplo de Código de rastreamento personalizado para X Produto:

https://www.tema001.insv2.com/cadeira-designer?tracking=hi63URvFN7uu9YPrf5w1buXd809SXS9siB9pgtC3RVSl7zRO0Oqx6eQrcEeDl2rW

Exemplo de Código de rastreamento para toda a loja:

https://www.tema001.insv2.com/?tracking=FvQjjfSogN3fHrKLKxVFXIiuBbXHP7DNLVzONG1QowJN2mwd3cKE9Ocdk0OURqhz

Como o Afiliado pode ver ou Gerar Código de rastreamento personalizado?

No topo da loja clique em (MINHA CONTA > MINHA CONTA) logo em seguida em CÓDIGO DE RASTREAMENTO PERSONALIZADO

Você administrador pode visualizar e gerenciar os detalhes da conta de seu Afiliado.

Clique no menu lateral no administrador: CLIENTES > CLIENTES
Edite o cliente desejado, ou filtre o grupo de cliente CASO TENHA CRIADO GRUPOS para afiliados.

Você administrador pode gerenciar a porcentagem de comissão personalizada para X afiliado

Código de rastreamento: o código de rastreamento ou acompanhamento gerado para cada afiliado que será usado para rastrear as vendas provenientes de referências.

Comissão : A porcentagem do lucro que o afiliado recebe por cada produto vendido com sua ajuda, aqui abaixo é personalizado X comissão personalizada para este X Afiliado.

Gerenciando configurações gerais de afiliados

Isso não é tudo. Você tem controle adicional sobre as configurações do Afiliado na sua loja.

Se você acessar ( Configurações> LOJA ) depois clique na aba(Opções) , você encontrará esta seção rolando para baixo:

Tipo de Afiliados: Você pode criar um novo tipo dedicado a seus afiliados em Clientes> Tipos de clientes . Selecionar o grupo de clientes que você criar no campo aqui significará que cada novo afiliado será automaticamente atribuído a ele ao se registrar em sua loja.
OBS: (Tipo de Clientes = Grupo de Clientes)

Afiliado necessita se aprovado : selecione Sim se você quiser aprovar novos afiliados manualmente, como fizemos no tutorial acima. Selecione Não se quiser que eles sejam aprovados automaticamente na inscrição.

Comissão automática : selecione Sim se quiser que a comissão seja adicionada automaticamente à conta do afiliado toda vez que uma venda for concluída.

Comissão (%): Aqui você configura o valor de comissão padrão em % que será global para sua loja e aplicado a todos os novos afiliados. Você pode controlar a comissão individual de seus afiliados em seus campos de gerenciamento de contas em Clientes > Clientes, conforme mostrado acima.

Termos de cadastro : selecione a página “Informações”, que contém os termos e condições que os afiliados precisarão para confirmar a concordância, a fim de criar as contas deles na sua loja.

Pode editar ou criar os termos acessando: CADASTRAR > OUTROS > PÁGINAS DE INFORMAÇÕES

Potencial de um Afiliado

É assim que os afiliados trabalham na loja virtual. Se você não considerou iniciar seu programa de marketing de afiliados, recomendamos que você experimente. Ele tem o potencial de trazer toneladas de tráfego e vendas para sua loja a partir de diferentes fontes, em apenas uma fração da receita. Essa é uma maneira em potencial de se conectar com outras lojas de seu setor, blogueiros, profissionais de marketing, usuários do YouTube e revisores de produtos em seu setor e fazer com que seus produtos sejam recomendados por influenciadores.

Tags: